注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若梦 ruomeng

远古传来夜莺的歌唱,哭泣花开花落的寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

对爱情的执着,让我体验喜悦的天堂和绝望的深渊,对知识的追求,让我增添养生的维生素。我发现爱情和知识的可及领域总是引领我去认识了解。

【转载】七大方法教你选择“征地拆迁律师事务所”  

2015-05-02 00:27:29|  分类: 我的收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七大方法教你选择“征地拆迁律师事务所”

2015-04-20 盛廷征地拆迁

 

七大方法教你选择“征地拆迁律师事务所” - suay123“阿庆嫂” - 阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

随着中国城市化进程的发展,也随着主做“征地拆迁业务”的专业律所越来越成熟,以及当事人在信息获取上的不专业、不对称,我们发现,很多原本和“征地拆迁业务”毫不相关的律所或律师团队、甚至个人,近来也在网上号称自己是资深和专业的征地拆迁律师团或律师。不得不说,这给当事人的选择造成了极大的困扰。

这样的误导,可能不仅仅使当事人损失了数万元的律师费,更重要的是它耽误了当事人维权的时机,房子被拆了,地被征收了,当事人却没有获得应得的利益,这样的损失是极为惨重的。

某种程度上来说,一个专业的律所,通过合法、合理的手段,有可能将当事人的应得利益提高数倍甚至数十倍,但是,可能就是因为委托了一个不专业的律所和一个夸夸其谈的、不专业的律师,导致自己的权益无法得到最大化的争取和维护。往轻里说,这是金钱的损失;往重里讲,一次选择不当,可能影响的是当事人一生的命运!

因此,本着正本清源,减少当事人的损失的目的,北京市盛廷律师事务所作为国内专业从事征地拆迁8年的一家律师事务所,决定用一般当事人可以看懂的鉴别方法,告诉大家,如何选择一家“征地拆迁维权”的律师事务所?如何让自己的金钱不打水漂?

首先,让我们看看,“征地拆迁”业务是一种什么类型的法律业务。

第一、“征地拆迁”是一个专业性非常强的业务领域,里面涉及到大量的专业知识、专业术语、复杂的法律关系,比如征地只能由特定政府批准并由特定政府按照法定程序实施,开发商不能进行征收;比如土地行政主管部门报批组卷的一书四方案、勘测定界图;比如建设项目的立项批复、建设用地规划许可证;比如房子是否为违建而在征地拆迁时不能补偿等等,不是一般百姓所掌握的,即使是律师如果不是专业研究这块业务的律师恐怕也未必能娴熟驾驭这块业务,所谓隔行如隔山,不是金刚钻就干不了这瓷器活,有些当事人不懂这块业务的复杂性,认为是律师就可以承接并解决他们征地拆迁的事务,有时可能是二次伤害。

第二、“征地拆迁业务”因法律关系极其复杂,故在通往当事人预期利益的道路上律师需要付出极大的精力,工作量之大超出一般老百姓的通常理解。通常一个征地拆迁案件如果所有程序都启动,可能要涉及到几十个程序,如果一个律师自己承办十几个或者更多案件,律师的精力是分配不过来的,再加上如果有几个案件的开庭互相冲突了,这时候势必其中某个当事人的利益就要受到损害,因为律师不可能同时出现在不同地方的不同法院。因此团队合作、团队办案就显得非常重要。

基于以上征地拆迁业务的特殊性,我们建议当事人在选择征地拆迁律师的时候一定要参考以下几个因素:

第一、律师事务所的成立时间

律所成立时间的长短意味着该所承办该类业务的经历及经验是否丰富,办案能力、水平是否高超精湛,是否有成熟专业的办案律师,以及某种程度上代表着律所的信誉度,如果律所不好肯定也不能长久的存在。

第二、律师事务所的主要业务类型

律所是综合性的还是专业性的?比如有的律所、律师可能名气很大,但是它的业务范围很广泛、业务类型很杂,什么类型的业务都做,征地拆迁只是其业务领域的一部分,那么这类律所或律师在专业性上可能就不如专业做征地拆迁类的律所,所谓样样通样样松,每一样东西都沾一点,那么就不可能都很精通。

第三、律师事务所的规模

律所是只有几个律师还是有几十个律师,在征地拆迁律所的选择上绝对是一个不容忽视的问题。随着征地拆迁业务越来越多以及其本身的复杂性,单兵作战的律师会越来越力不从心,即使其想认真负责,也不得不是心有余而力不足,这个时候团队合作、团队办案就显得非常重要,一方面当律师的几个案件发生时间冲突的时候他可以向背后的团队求助,不至于耽误当事人的事情;另一方面单个律师的思维、办案方案难免会有死角的地方,这时候通过召开案件研讨会,团队里的每个成员都献计献策,保障案件的办理。如果一个律所经常举行案件研讨会,是一个学习型的组织。这个律所基本是正规和可信的。而有的律所网站上根本看不到任何的团队建设和培训研讨内容,这一类律所可能疏于管理,就不大令人放心。

第四、律师事务所承办案件的数量及成功案例

律所承办相关案件的数量及成功案例能够说明律所的办案能力、办案水平及律所的信誉度。承办案件数量、成功案例越多说明律所办案能力和水平越高,越能保障当事人的合法权益。征地拆迁业务涵盖农村土地征收、城市房屋拆迁、厂房商铺拆迁、公司企业用房拆迁、城中村改造、小产权房拆迁、违法建筑拆迁等方面。每一类都需要有经验和专业的律师,才能较好的帮助当事人维权。只承办过一两个和十几个案件就大量宣传自己是最权威的律师和律所的网站,一般也是不专业的。当事人在选择时要小心。最好多问几家再确定委托哪一家,不要轻易相信自吹自擂的宣传。

第五、律师事务所的网站

律师事务所的官方网站一方面是了解上述四方面的一个重要途径;从另一个角度来说也可以反映该所的管理与规模。比如该所网站上发布的东西是“新闻”还是“旧闻”,是否经常及时更新?如果律所网站内容杂乱,文章陈旧,说明该所在相关管理上是力不从心的,没有相关负责部门或人员,不是一个成规模的律所。

第六、律师的专业能力、职业素养

在跟律师具体咨询的时候,一定要分辨对方讲的话。即使分辨不出来对方讲的在法律上是否正确,但是对方的言谈等还是能或多或少的透露出来律师的职业态度、职业能力,一个负责任的律师是不会对案件大包大揽、夸夸其谈的,当事人往往都要在咨询时问律师能不能打赢甚至是要求律师保证能打赢才请律师做,这是一个错误的观念,一个案件尤其是征地拆迁类的案件最终的结果取决于很多因素,比如当地的法制环境、政府的法制意识执政态度、征地的合法性、当事人的心理因素等等,不是一个律师能够完全掌控的,如果一个律师说保证能打赢官司或保证当事人满意,这种说法是违反《律师法》及律师职业道德和纪律的,是对当事人极其不负责的行为。实践中我们也遇到过好多被这种保证能打赢官司的律师欺骗的当事人,这些当事人不仅损失了金钱,更失去了争取合法利益的最佳时机。

第七、委托价格

人人都希望找一家收费又低办案又好的律师,可是别忘了一分价钱一分货,虽然律师提供的法律服务是无形的,但服务的结果是看得到的,律师事务所和律师也会根据自身知名度、办案能力等作为收费的参考依据,能力越大、知名度越高,收费就相应会高一些,反之,收费就越低。很多当事人想找律师风险代理,以为这样不付钱就得到法律服务的情况下自己的风险就避免了,但事实恰恰相反,如果案件办成了则皆大欢喜;如果案件办不成,则律师也没有收代理费,不需要承担什么责任,这个时候当事人失去的是价值几十万、几百万甚至更高价值的财产,而省下的律师费连损失的零头都不到。

征地拆迁对大部分人来说可能是一生的大事,所以选择什么样的律师事务所为其维权对当事人来说是极其重要的。夸大宣传,和一些媒体制作一些宣传软文或视频,这是很简单的。但是这不能代表律所的实力。律所的实力还需要以上七点来逐个佐证,希望想要维权的被征拆户擦亮双眼,选择值得信赖的专业征地拆迁律所,为自己的维权之路添加羽翼,而不是让自己受到二次伤害。

 




引文来源  七大方法教你选择“征地拆迁律师事务所”
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018