注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若梦 ruomeng

远古传来夜莺的歌唱,哭泣花开花落的寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

对爱情的执着,让我体验喜悦的天堂和绝望的深渊,对知识的追求,让我增添养生的维生素。我发现爱情和知识的可及领域总是引领我去认识了解。

【转载】爱如丹青  

2014-08-13 01:17:41|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自残阳如血《爱如丹青》
 
图片
 
    人生多有无意间发生的事情,

    也多有被这无意间发生的事情左右了人生轨迹。
    
    来到一座城,是一件无意间发生的事情。在一座城会遇见许多陌生人,其中一个成了你最熟悉的人,随后又跟你走向下一座城,此人可称之为爱人。
     
    有句流行语,因为一个人,爱上一座城。我觉得这句话反过来说,也很有味道,因为一座城,爱上一个人。不是吗?你若不是不经意间来到这座城市,就不会遇上那个人,遇不上,何以爱?命运把你的爱放到了一座城,在这座城,你于万千陌生人当中遇上将要跟随你走向下一座城市的那个人。
     
     闲暇之余回望来路,看看那位老来成伴的人,想想不长也不短
苦笑皆成剧的一辈子,不管你怎么矫情,你都要承认,一生的注定都源于那个最初无意间闯入的那座城,和不经意于万千陌生人当中遇到那个人。
 
图片
     
     我于阅读和思考之暇,总喜欢凭窗远眺,极目四野。一座城的轮廓尽收眼底,尽管那些曾经绿色润眸的原乡景致早已被钢筋水泥的高楼大厦覆盖,尽管那些记录青涩质朴带着古情野趣的往事桥溪已被灯红酒绿乌烟瘴气靡歌艳舞的厅所占据,但我还是庆幸幽居于我心海深处不曾被漂染的那汪浓淡相宜的记忆之泉依然喷涌,虽经岁月侵蚀河道阻塞暗涡浊浪其汩汩思流依旧清澈晶透不曾枯涸。
     
     流年在变换,记忆在更新,脚步在放缓,来来往往的面孔旧了新了,但那条挂在遥远尘幕上的印花老床单,任凭时光照晒风雨侵蚀永不褪色,已然成了生命的永恒色调。不管你今生多么华贵,也不管你后世多么猥卑,最后覆掩你将腐之躯的一定是那条浸染着你生命原色的老布床单。
     将心遗留在一座城,城色可以瞬息嬗幻,心色却不会随波颓蚀。
     
城色会变,心色变,爱将永恒。
 
图片
 
     岁月的画笔浓淡尽染,爱情将临不过只是岁月轻轻落下的一笔,偶然而无意。而牵手走过的每个印记才是岁月重重落下的一笔。因为,那是素色流年里你最真实的美丽或丑陋。
     
     爱的生涯里,只等一场花开的季节,如果你有幸等到了,你是幸福的。如果你没等到,你也不要责怪命运不公,因为,爱不是馈赠,是追寻。
     
     爱情长什么样?没人真正见过。即便你正在亲身经历,也未必说的出它的模样。如果爱情有个长相,我倒希望它是一幅水墨丹青,一个触迹,一滴墨色,淡一笔,浓一笔,有最纯粹的青绿,也有最热闹的红紫,有最黯淡的灰褐,也有最亮丽的橘黄。如是,爱情如画,浓淡轻重总相宜。总有一笔属于你,总有一种墨色适合你。笔到色宜,爱岂能驳落。
 
图片
 
     爱有四季,缺一季都难说完美。青色的春,红色的夏,橘色的秋,白色的冬,一季的美套在另一季上,
岁岁沉淀,色色重叠,韵韵融合……爱之厚重必是浸入了天地精华日月辉韵,方呈现出人类爱情经典之大美。那些未经四季轮回的爱情,永远是缺色失韵的残枝败叶,轻浮无根,风至情散。那些未经笔墨润色的爱情,永远只配在白纸上盲目涂鸦,执笔一生,一画未成。

      有些甜蜜回忆有你有她,但没有爱情。青春美好的记忆不都与爱情有关,因为那时情至而心未至,爱并未擦肩而过,是未到火候。不要把那些逝去的美丽邂逅,都当做未了情来祭奠。爱情不需要祭奠,爱情只需铭记和怀念。

      爱情应该是个熔炉,胚铁进去,精钢出来。如果爱情没有把你变成更好的人,说明那个给你爱情的人,不是你最佳的选择。随波逐流的爱旅,也可无疾到终,但缺了彼此身心升华陪伴,爱无疑是打了折扣的。
 
图片
 
      一场爱情不是一季花开,那是一生一世绚烂不谢的盛艳。只有花开的万紫千红,没有花落的残红败绿。真爱,那是积攒了多少缘分基因才落地生根开花结果的一生奇遇,不可复制,更没有下一次。你一生可以艳遇无数,但其中被称之为爱情的只有一次,你一定切记。

       爱如山水,山有山的挺拔俊朗,水有水的清灵柔丽。山的视野广袤无际,爱的壮美尽揽怀抱里。水的心境洁净深邃,爱的柔美尽收眸光里。山水的故事交织在一起,就是一幅山水婵娟怡情隽永
的爱之画卷。山之坚水之柔,无山情无依,无水爱无泊,爱之将陨必是山穷水尽时。

       
由一个人的夜到两个人的夜,爱情在柔柔月光下悄悄走来。从此,幽幽庭院前窗与后窗叠叠风景左边与右边,一对牵手的人儿便成了画中的点缀;从此,彼此生命的诗行里便印上了天荒地老的词句;从此,红尘漫漫我们只领黎明之旭斜阳之光不再泅渡苦海茫茫;从此,阑珊灯火下的回眸,钩月垂钓的落寞,云水逸长的惆怅,人家暖冷的忧郁……从此告别迷惘,踏上有你、有我一路长歌的远行……
 
图片

       
5月20日,一组数字的谐音竟然也能掀起一浪风情的潮汐,爱情的国度又竖起一座纪念墙。情侣的眉梢游走着爵士乐的音符,爱人的脚下跳跃着拉丁舞的节奏……
       无需表达爱意,只需回首爱旅。一路走来,不为风景如画,只为爱不松手。于时光河流中掬一捧痴情水,搁置在至爱的窗前,留下明媚,带走忧郁。我们不需要奢华的故事来粉饰,我们只需要朴素的守候来伴随。
 
图片

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018