注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若梦 ruomeng

远古传来夜莺的歌唱,哭泣花开花落的寂寞

 
 
 

日志

 
 
关于我

对爱情的执着,让我体验喜悦的天堂和绝望的深渊,对知识的追求,让我增添养生的维生素。我发现爱情和知识的可及领域总是引领我去认识了解。

网易考拉推荐

拆迁维权:3.向大足区群众路线实践办公室提交的情况反映  

2014-11-02 21:57:58|  分类: 爆料:我家遭遇行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                     对久拖8年的房屋拆迁侵权案件现裁决已撤销权属

已确认仍然拖延不依法解决不作出依法补偿方案向大足区群众路线实践办公室提交的情况反映

——题记

 

大足区群众路线实践办公室领导:您好!

    我们向您反映在习主席的“老虎”和“苍蝇”一起打,到以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求的群众路线教育实践活动开展得轰轰烈烈的今天,以为通过这次整风运动能够把群众利益放在心上,解决好因为行政机关侵权危害给我们造成拖了8年的违法拆迁案件能够得到依法解决;以为在解决拖了我们8年的拆迁补偿能够实现公平正义的依法补尝。但处理此案的双桥经开区国土房管等相关部门和人员让我们大失所望。他们不听党中央指挥,群众路线教育实践活动对他们没有起到作用,只是搞形式、走过场,在处理此案上不仅没有改进工作作风、仍然不关心群众疾苦,在违法拆迁裁决被撤销2年后,权属确认文件下达2个多月的今天,多次找他们商谈如何解决违法裁决撤销后、更正错误登记后、权属重新确认后的拆迁补偿处理意见和补偿方案。他们仍然不提出解决此案件的意见和作出拆迁补偿方案,仍然拖延、不解决问题。用拖延的态度彰显行政权力跋扈的傲慢与器张。对待遭受行政机关侵权的财产受害人依法主张行驶权力极端无情冷酷,哪里有为人民服务的思想和依法行政的职业道德,哪里是人民政府行政机关的所作所为。

2014年7月8日,大足区国土局双桥经开区国土分局找我们谈了一次。我们请行政机关提出处理意见,他们没有告诉如何处理此案,只叫我们谈想法。我们依照现执行的拆迁法律法规、大足区公布的拆迁文件、现双桥商业用地商业经营性用房市场价的低价位和参照双桥经开区配件市场偏僻背街支马路最新评估价(今年6月份双桥国土房屋管理部门施行评估得出的房屋征收价格。我们的房地产是平街面临街层大马路傍)和纠纷中原双桥执行的旧补偿规定(案件在旧拆迁时段和新拆迁法实施后,分阶段合计补偿计算补偿费用)的想法说了出来,这提出的拆迁补偿想法是合情合理合法的,没有瞒天要价,也说可以商量,还说了请行政提出方案我们有不合政策的随时修改。

另外,在重新确权时大足国土房管审核调查机关多次调解细心耐心长久做思想工作,劝导我们放弃了很大部份财产和对相关违法人员的追究:第一,放弃了对原双桥登记机关伪造50多条假证为侵占人登记发了证的两套房屋的追讨;第二,放弃了对侵占人侵占的用地的追回;第三,放弃了对违法错误登记相关人员和拆迁裁决侵权剥夺财产相关人员的违法犯罪侵害的法律追究。让我们同意这协商调解意见后才下达更正错误登记的权属确认文件。因拖得太久,想早日解决问题勉强同意了协调意见。确权文件下达时,已经将依法属于我们的这大额财产放弃了。我们提出依政策、依依据,依法依理计算,哪有要高价的意思?若有要高价的行为就不会为了与政府分忧同意放弃被侵占的部份财产。行政部门提出将商业用房按半价计算,不补偿拖了9年确权期间的租房费和停产停业损失费。而这俩笔费用按文件规定没有发生违法侵权纠纷、没按时得到回迁房的拆迁户都要给予补偿损失费的。他们以非法定理由剥夺和打劫我们合法应得补偿费,提出不给我们补偿费实在没有道理不公平公正,我们不接受是在正当维权,而且同拆迁片区返房户现在都还在执行起每月补助费的。重新确权后的房屋用途按半价计算补偿费的意见,实际上是变相不执行更正错误登记后新的权属确认性质。不难想象依法规定15天的更正错误就完事了的登记工作拖了9年才得到权属确认结果。致使拆迁拖了8年不能案结事了,其间还下达了侵吞2个房地产证上财产不予补偿的行政裁决。重新确权了也不依法做出补偿方案,不难想象是不是故意强抢群众财产。我们请行政机关按照他们处理此事的意见给予书面拆迁补偿方案,到今天为止没有回应。

尊敬的领导:我们合法财产遭到原双桥区国土局行政机关恶意侵权危害,由此错误登记拒绝更正错误登记到再为澄清事实设置障碍、再下达侵吞2个房地产证上财产不予补偿的强制强夺强拆裁决书。从而再引起拆迁纠纷、行政诉讼、行政复议、9年确权未果、8年拆迁纠纷未案结事了的恶劣影响和严重后果。对发生这么一幕幕明目张胆的侵害群众财产反映这么强烈的事情相关行政领导相关部门竟然熟视无睹,多次书面、口头反映毫不理睬的怪异现象,实在令人费解。现在权属正本清源了,在党中央轰轰烈烈的反腐和群众路线教育实践活动中,还不依法行政,还在为解决问题设置障碍,还异想换个方式剥削和打劫人民群众的财富。我想这绝不是一个孤立的事件。是谁在操众?是谁在定调?就究有什么黑幕?到今天还敢不纠正错误不按重新确认后的权属性质解决问题,置党纪国法于不顾?到今天还没有对拖了这么多年的拆迁补偿事宜予以有效回应,虽然我们不知道原因,但确实是该作为不作为,渎职;不该作为乱作为滥用公权力胆特大,哪里还有点群众公仆的所作所为。

现在违法拆迁裁决已经撤销了,权属性质、用途、面积已经确认了,我们不同意强抢强夺财产的补偿商谈意愿,不同意他们让申请人承担由行政滥用职权造成久拖8年的停产停业法定补偿不以补偿的意见,不同意变相按原错误用途半价补偿的商谈意见,处理此案的人民政府行政机关就耍赖,就再拖起。找该部门主要领导就推找分管,分管就说找承办人员,找到承办就说领导没有安排他起草方案和意见,互相推诿。8月以来差不多天天找,找不倒人,始终不回应他们打算如何解决这问题。因此,向您们反映这情况,请求群众路线实践办公室管一管,纠风治乱,督促双桥经开区国土分局等相关部门对拖了8年的拆迁案件依照拆迁法律法规和大足区政府制定的房屋征收与补偿办法,依照更正后重新确认的权属性质、房屋土地用途、面积,公平公正的作出拆迁补偿方案和实施意见,依法对拖了8年因行政机关违法乱纪、个别行政官员抗法害民造成拆迁障碍而没能解决的拆迁纠纷案使其案结事了,使人民群众的合法财产得到有效保护。期盼得到您的帮助。谢谢!

致大足区群众路线实践办公室

情况反映人:若梦

2014年8月14日

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018